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Spaghettis con Salsa Bolonesa
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Spaghettis con Salsa Bolonesa

Spaghettis con Salsa Bolonesa

Ingredientes:
400 g de spaguettis Don bitute
300 g de carne de buey a cuchillo (cuarto delantero o posterior)
150 g de tocineta
50g de cebolla
50g de zanahoria
50g de apio
300g de tomate concentrado
100 ml de vino tinto
200 ml de leche
100 ml de caldo de res (sino agua)
aceite de oliva o mantequilla
sal y pimienta
100 ml de crema de leche o nata (opcional)

Preparación:

1. Corta la tocineta en dado pequeños y colócalo en una olla o cacerola a
fuego lento hasta que empiece a desprender la grasa.
2. agrega las verduras picadas e incorpóralas a la olla donde tienes la
tocineta.

3. Añade un chorrito de aceite de oliva y la carne picada (a cuchillo).
Prosigue la cocción sin dejar de remover hasta que empiece a dorarse
la carne.

4. A continuación, vierte el vino tinto y cocina a fuego lento hasta que se
evapore por completo y la carne este impregnada de los sabores.
Salpimentar al gusto.

5. incorpora la passata o salsa de tomate y tapa la olla o la cacerola.
Déjalo cocinar a fuego muy lento alrededor de 1 hora 30 minutos o 2
horas. Deberás tener cuidado para que el guiso no se seque, y agregar
caldo de res poco apoco durante la cocción.

6. Cuando la carne este tierna, agrega la leche y deja que la salsa continué
su cocción. una vez este lista la salsa, rectifica el punto de sal y
pimienta y vierte la nata y mezcla. Sirve directamente sobre el
espagueti Don Bitute.